基层统战
《中国共产党统一战线工作条例》宣讲走进富民
[作者:​富民县委统战部发布时间:2021-07-21 18:13来源:​富民县委统战部]

为深入学习宣传贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),7月19日,市委统战部副部长、市侨办主任张竞率队到富民县开展《条例》宣讲。

1

富民县党外代表人士、非公经济代表人士、宗教团体负责人、新的社会基层人士代表及县委统战部全体干部职工等参加活动。

张竞围绕条例修订的背景、过程、意义,统一战线的地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作的主要任务和着力重点,加强各级统战部门的队伍建设,积极构建大统战工作格局等重点,对《条例》进行了全面系统的阐释和深入浅出的讲解。

宣讲结束后,县委常委、统战部长杨武对进一步推动《条例》学习宣传贯彻走深走实提出三点要求:

一是要提高站位抓学习。要领悟精神,原原本本学、逐字逐句学,特别是对涉及各领域的新要求、新表述要精准把握、学深悟透、学用结合,不断推进工作。全县统一战线要在认真学习、深刻领会的基础上,立足自身实际,持续推动全县统一战线工作向制度化、规范化、科学化不断迈进。

二是要多措并举抓宣传。要运用各类宣传载体特别是新媒体平台加大对《条例》和实施办法的宣传解读力度,营造学习贯彻的良好氛围。

三是要学用结合抓落实。要按照《条例》提出的新规定、新要求、新标准,细化实化工作举措,找差距、补短板、强弱项,确保《条例》执行到位、落实到位。切实把统一战线的智慧和力量凝聚起来,为建设“山水园林卫星城、休闲康养目的地”贡献统战力量。(富民县委统战部供稿