基层统战
五华区统一战线召开庆祝建党100周年座谈会
[作者:​五华区委统战部发布时间:2021-07-21 18:06来源:​五华区委统战部]

7月19日,五华区在莲花池庭院剧场召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会,进一步凝聚思想共识、汇聚奋进力量。区政协党组书记、主席凡群出席会议并讲话。区委常委、统战部部长李正兴主持会议。区委常委、宣传部部长李劲出席会议。

1

座谈会上,区属各民主党派、区台联、区新阶联、区留联会负责人及非公经济、少数民族代表人士畅谈了习近平总书记“七一”重要讲话精神学习感言,表达了对中国共产党团结带领全国各族人民取得伟大成就的由衷钦佩和感激盛赞之情,以及坚定不移听党话、跟党走的信心决心。并围绕区委、区政府中心工作提出了许多切合五华实际、富有建设性的意见和建议。

2

会上,凡群回顾了中国共产党领导的统一战线和多党合作事业不断发展壮大的光荣历史,通报了近年来五华区经济社会发展情况,并对贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了具体要求。

3

凡群强调,当前全区上下正在掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,五华区统一战线要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为“纲”,明确前进方向;要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为“魂”,时刻铭记统战使命;要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为“要”,抓好贯彻落实。要坚持党对统战工作的集中统一领导,不断加强与五华区统一战线各界的团结合作,持续巩固好平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,动员和组织全区各族群众心往一处想、劲往一处使,最大限度汇聚起五华发展磅礴力量。

凡群希望,统一战线各界人士切实把时代赋予的使命与责任刻在心中、扛在肩上,认真履行岗位职责,充分发挥“人才库”“智囊团”作用,为把五华建设为区域性国际中心城市高品质核心区出谋划策、献智献力。全区统一战线领导小组各成员单位要坚决扛起责任担当,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在新征程上为五华发展作出新的更大贡献。(五华区委统战部供稿