统战要闻
昆明市举办统战系统办公室保密业务培训班
[作者:昆明市委统战部发布时间:2021-07-13 18:27来源:昆明市委统战部]

为进一步增强昆明市统战系统干部安全保密意识,着力提升保密工作能力,近日,昆明市委统战部举办全市统战系统保密“两识”教育和业务培训班。邀请市国家保密局调研员梁建华作保密业务工作专题辅导培训,全市统战系统各单位办公室的领导、保密干部等共60余人参加培训。

1

梁建华深入讲解了保密工作的重要地位和作用、保密知识和保密法律法规和保密业务知识,深刻分析了保密工作所面临的严峻形势和存在问题,着重讲解如何做好新形势下机关单位保密管理工作等,具有很强的针对性和可操作性,并通过具体案例对培训人员进行深刻的警示教育。

此次培训使大家充分认识到了新形势下保密工作面临的新情况和新问题,增强了其保密意识和遵守保密法律法规的自觉性和责任感,对于有效提高保密工作能力和责任意识、夯实统战系统保密工作基础起到了极大的促进作用。

2

市委统战部有关负责人要求,全市统战系统各单位办公室全体人员要提高站位,落实责任,切实提高保密工作思想认识;要紧盯重点,严防严管,突出抓好保密工作重点环节;要从严从实,防控结合,全面落实保密工作各项要求。(来源:昆明市委统战部