非公经济
自贸区昆明片区党群工作部组织民营经济人士开展急救技能培训
[作者:昆明经济技术开发区工作委员会发布时间:2021-07-12 14:46来源:昆明经济技术开发区工作委员会]

7月9日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党群工作部开展急救技能培训,辖区工商联会员企业,阿拉街道、洛羊街道商会,机关干部职工等参加此次活动。

图片 2

现场演示心脏除颤器(AED)的使用

本次培训,党群工作部邀请专业教师进行授课,针对气道异物梗阻、心脏骤停等生活中常见突发情况的处置进行了知识性讲解,重点介绍了徒手心肺复苏术CPR、体外自动电击除颤术AED除颤器的使用步骤及注意事项,并向大家现场演示了应急救护实际操作。在场人员认真聆听、专注学习,踊跃参与模拟操作,并积极咨询了应急救护有关问题。

图片 3

培训师回答现场人员咨询的救护问题

据了解,今年内云南将在全省公共场所配置AED设备4800台,民众可免费使用。全称为“自动体外除颤器”的AED是一种便携式医疗设备,可通过电击除颤,挽救心脏骤停患者的生命,赢得黄金救助时间,被称为“救命神器”。

参训人员认为,随着AED这一惠民设施的普及,相应的急救培训也应跟上,每一位公民都要积极学习自救、互救知识技能。

参加此次活动的还有致公党昆明市委会副主委、昆明优泰职业技能培训学校负责人杨旭东,区工商联相关负责同志,以及区党群工作部分管副部长。(昆明经济技术开发区工作委员会 供稿)