通知公告
中共昆明市委统战部关于购买2021年媒体宣传服务项目的政府购买服务的公示
[作者:中共昆明市委统战部发布时间:2021-07-12 14:55来源:中共昆明市委统战部]

为做好我部在省、市级主流媒体的宣传工作,根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录的通知》(昆财综合〔2020〕33号)文件精神,市委统战部拟采用政府购买服务的方式,开展2021年媒体宣传服务项目政府购买服务工作,现将有关事项公示如下:

一、 项目名称

中共昆明市委统战部2021年媒体宣传服务项目(目录代码:E1701,信息系统软件开发、系统集成以及信息系统的管理、运营与维护服务)

二、 购买主体

中共昆明市委统战部

三、 项目概况

(一)项目主要工作内容

1. 在媒体平台开设“筑同心•跟党走——统战故事汇”专栏

紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,回顾百年历程中,昆明统一战线毫不动摇地坚持中国共产党领导,展现“同心向党”的深厚情谊,展示积极参与全市经济社会和发展涌现出的感人故事。一共10篇典型报道,每篇1000—1500字。

2. 在市委统战部微信公众号“春融微语”开设“党史学习”栏目。以 “春融微语”为载体,新增子菜单,上传党史相关知识和内容,建立数据库和答题库,广大用户只需通过手机关注“春融微语”微信公众号,就可通过“党史学习”链接,学习党史相关内容,进行随堂测试,实现随时随地掌上学习。

(二)项目实施目的和意义

1. 项目实施目的

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,通过此项宣传,有利于广泛动员昆明市统一战线各界代表人士和骨干力量,全面把握统一战线在党的工作大局中的独特地位,认识我们面临的形势和任务,增强信心进一步做好统战工作,充分发挥统一战线在全市经济社会发展中的特殊地位和作用,在中共昆明市委的坚强领导下,把中央和省委关于统一战线的决策部署落到实处,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程贡献出全市统一战线的智慧和力量营造良好的舆论氛围和影响力。

2. 项目实施意义

中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导统战系统广大干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。凝聚昆明全市统一战线力量,一心向党,爱祖国、爱党、爱人民的自豪感。

四、 预算资金

(一)项目金额:200000.00元(大写:贰拾万元正)

(二)资金来源:市委统战部统战宣传调研工作经费。

五、 承接标准

(一)具有中华人民共和国营业执照、税务登记证和组织机构代码证,提供证书正副本复印件;

(二)具有独立承担民事责任的能力;

(三)具有良好的商业信誉;

(四)具有履行合同所必需的专业技术能力;

(五)法律、行政法规规定的其他条件。

六、 目标要求

(一)服务方需按照中共昆明市委统战部及签订合同的服务内容,开展好中共昆明市委统战部2021年媒体宣传服务项目有关工作。

(二)服务方在开展工作中,需对中共昆明市委统战部有关信息进行保密,未经我单位同意,不得以任何方式向第三方透露有关信息。

(三)服务方在开展工作中,不得影响我单位正常工作的开展。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由单位按照内控、财务制度执行。中共昆明市委统战部拟按照内控,财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

以上计划市财政局已于2021年7月8日复函同意,公示期为2021年7月13日至7月15日。

中共昆明市委统战部

2021年7月12日