非公经济
优化营商环境 详解政策法规 自贸区昆明片区助力企业发展
[作者:昆明经济技术开发区工作委员会发布时间:2021-07-09 14:32来源:昆明经济技术开发区工作委员会]

自贸区昆明片区(昆明经开区)日前举办宣讲会,向企业详细介绍今年的新政策、新举措,助力企业高质量发展。区行政审批局、城市管理局、规划建设局、市场监管分局等职能部门与企业面对面交流,详细介绍集群注册、“一业一证”、招商引资等多领域惠企政策。重点解释各项政策的具体内容、执行时间、企业操作流程等,集中解答企业生产经营中遇到的问题。

图片1

自贸区昆明片区(昆明经开区)今年园区惠企政策在往年的基础上,部分内容和执行期有所更新,对企业的扶持力度更大。例如大家都比较关心的增值税,规定明确2021年4月1日至2022年12月31日期间,对月销售额15万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税。另外自贸区昆明片区(昆明经开区)对工业企业的“升规”奖励定为30万元,奖励额度高于省市标准,这也是辖区特有的政策。

企业负责人表示,政策宣讲会帮助他们更好地了解政策、消化政策、利用政策。

除了现场交流,宣讲会还通过线上问卷调查的形式,广泛听取企业的意见及需求,目的就是要提高政策送达效果,提升服务企业质效。(昆明经济技术开发区工作委员会供稿