新的社会阶层人士
安宁市委统战部带领市新联会考察学习官渡区和呈贡区新的社会阶层人士工作
[作者:孟永奎发布时间:2021-07-09 11:59来源:安宁市新的社会阶层人士联谊会 ]

7月8日,安宁市委统战部副部长付宁带领安宁市新的社会阶层人士联谊会会长戴素芳、副会长兼秘书长张聪、监事会副监事长刘心忠等一行,赴昆明市呈贡区、官渡区考察学习新的社会阶层人士工作。

图片 4

上午,在呈贡区委统战部副部长昂凤美的陪同下,去到昆明市网络人士统战工作实践创新基地、昆明市新的社会阶层人士工作示范基地—云上小镇,重点参观了小镇统战文化街及基地建设情况,随后双方进行座谈交流。昂凤美与付宁分别介绍了两地新的社会阶层人士及新的社会阶层人士联谊会工作开展情况,双方就新联会制度建设、会员服务、社会服务、对外交流等方面工作进行了交流与探讨,并分享了宝贵的实践经验。

图片 5

图片 6

下午,在官渡区委统战部副部长李翌宏的陪同下,考察组一行参观了官渡区社会治理创新创享中心暨官渡区新的社会阶层人士联谊会所在地,并进行交流座谈。官渡区新的社会阶层人士联谊会会长孙鸿雁从建立完善工作体系、构建五大工作平台、实施有效影响互动和广泛联系有效引导4个方面介绍了官渡区新联会工作开展情况。参加活动的两地新联会成员围绕会务管理、活动组织、品牌打造等展开深入交流。

图片 7

为期一天的考察交流圆满结束,作为兄弟区市,均表示希望兄弟区市委统战部、新联会加强交流联系,共同探讨商机,推动对接合作,实现共赢发展,为昆明高质量发展作出积极贡献。考察组成员们表示,本次考察学习收获很大,领略了其他区新联会组织建设的成功范例,为进一步做好安宁市新的社会阶层人士统战工作提供了新思路。(安宁市新的社会阶层人士联谊会  孟永奎 供稿