港澳台海外
市侨联召开党史学习教育第二次专题学习暨党组理论学习中心组专题学习会议
[作者:昆明市侨联发布时间:2021-07-08 16:32来源:昆明市侨联]

7月8日,市侨联召开党史学习教育第二次专题学习暨2021年党组理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,围绕“深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗”主题开展集体学习研讨。党组书记、主席尹朝晖主持学习并作主旨发言,党组成员、副主席毕娇娇,党组成员、副主席张倩倩,胡全锋四级调研员,张彦昌四级调研员作专题学习交流发言。

图片 1

同志们一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话深情回顾了我们党走过的光辉历程、开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,令人鼓舞、催人奋进。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

图片 2

党组书记、主席尹朝晖指出,作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁纽带,侨联组织要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,全面贯彻落实,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、侨史融会贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是要加强政治思想引领,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于侨务工作重要论述结合起来,再学习、再推进、再落实,在全市侨联组织和侨界群众中迅速掀起学习贯彻的热潮。二是要加大舆论宣传力度,通过“一刊一网双微”宣传平台深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,及时反映昆明侨界学习宣传贯彻讲话精神的亮点和典型,积极开展对外宣介,增进海内外侨胞的认知认同。三是要深化党史学习教育,丰富党史学习教育载体和形式,在深入调研的基础上,结合侨联实际,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断深化对党的历史特别是中国共产党领导侨务工作的历史的系统认识,推动党史学习教育往深里走、往实里走。四是要创新抓好侨联工作,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”,广泛联络联谊,健全基层组织,为党深交老朋友、广交新朋友;传承“嘉庚精神”,弘扬侨界优良传统,以钱学森、钟南山、黄大年等侨界先进共产党员为榜样,推动党史学习教育与学习侨界先进典型人物事迹深度融合;更加注重对侨界青年的思想引导,不断增强侨界青年的志气、骨气、底气,坚定永远跟党走的决心,努力实现个人梦与中国梦的同频出彩。五是要加强机关党的建设。坚持党的领导,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,把党的建设摆在首位,在严肃党内政治生活中锤炼初心、砥砺使命。深入领会习近平总书记代表党中央向全体党员发出的伟大号召,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职、开拓创新,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程提供强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(昆明市侨联 供稿)