多党合作
沪滇民盟合作项目签约
[作者:民盟昆明市委发布时间:2021-07-08 16:01来源:民盟昆明市委]

今年3月以来,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略,民盟上海市委、民盟云南省委组成两地联合调研组,在昆明五华区和宜良县开展了考察调研,双方就“沪滇合作•民盟乡村振兴示范点共建”项目签约,并确定了“空中课堂”“中医药文化进校园”“职教展翼计划”“亮村工程”“校园师生健康饮水工程”“乡村医生健康计划”“乡村教师培训计划”和“钱伟长文化公园史料收集”8个子项目,其中7个子项目惠及宜良。

1

近日,为进一步推进和落实两地共建项目,民盟云南省委专职副主委朱旗带队赴沪“回访”,在民盟上海市委秘书长费俭的陪同下进行了交流考察。期间,双方就“中医药文化进校园”“职教展翼计划”2个子项目签订合作协议。

据介绍,“沪滇合作•民盟乡村振兴示范点共建”项目是民主党派响应中共中央统战部和上海市委统战部开展沪滇合作、助力乡村振兴的主动作为,也是民盟上海市委和各级基层民盟组织、盟员和企业家们的爱心善举,秉承民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,沪滇两地民盟将继续对接和沟通好子项目的具体落实细节,助推未完成项目尽快落地,并及时总结经验,通力合作,携手推进“沪滇合作•民盟乡村振兴示范点共建”项目,积极探寻可复制推广的云南乡村振兴路径。民盟昆明市委供稿