港澳台海外
昆明市台联段超到西山区调研台联工作
[作者:昆明市台联发布时间:2021-07-07 16:19来源:昆明市台联]

7月6日,昆明市台胞台属联谊会党组书记段超、专职副会长郭敏敏到西山区调研台联工作。区委副书记、区委统战部部长陈净,区委统战部副部长易玉茹,区商务和投资促进局局长刘伟,区台联会长白琳及其班子成员参加调研。

微信图片_20210708140538

微信图片_20210708140545

调研工作以座谈会形式进行,市台联领导详细了解了西山区台联基本情况、近期工作情况以及工作中存在的困难。段超书记对西山区台联工作给予了充分肯定,同时,希望区台联领导班子成员要利用好“学习强国”“云岭先锋”“云南省干部在线”等学习平台,推动党史学习教育走进“台联”、走进“台胞台属”,希望西山区台联主动思考、积极作为,探索融入“昆台两地情”微信平台的新方式、新方法,探索对台招商中的“精准招商、情感招商、以商招商”的新途径。

陈净部长对今后如何做好台联工作提出了三点意见:

一是区台联领导班子成员要不断加强自身建设,把坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学习中国共产党云南历史、昆明历史相结合,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿工作始终。

二是要主动联系市台联,争取市台联的支持,紧密联系台胞台属,围绕区委、区政府中心工作,充分发挥好联谊会的桥梁纽带作用。

三是区委统战部、区商投局要加强对区台联工作的支持,密切关注台资企业的发展,针对台商台资特点,结合西山区实际,推介招商引资优惠政策,强化对台服务。(昆明市台联供稿)