多党合作
民革昆明市委会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
[作者:民革昆明市委会发布时间:2021-07-07 14:32来源:民革昆明市委会]

7月6日上午,民革昆明市委会举行机关办公会专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神。

图片 1

昆明市人民检察院副检察长,民革昆明市委会主委邓水云主持会议并领学,全体机关干部职工立足当前阶段学习情况和各自工作实际,开展了学习讨论。大家一致表示,要始终不忘与中国共产党合作的初心,自觉接受中国共产党的领导,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,今后也将继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。民革中央万鄂湘代表宣读的贺词,说出了全国各民主党派、工商联和无党派人士的心声:今天的中国,在中国共产党坚强领导下,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。我们坚信,有习近平总书记领航掌舵,有中国共产党坚强领导,有全国各族人民团结奋斗,有中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性,中华民族一定能够在现在和未来,战胜前进道路上一切风险挑战,不断从胜利走向更大、更新的胜利!

图片 2

邓水云要求,全市民革党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,深刻领会“全面建成小康社会”庄严宣告的重大意义,深刻领会习近平总书记关于“四个伟大成就”和“九个必须”重要论述的精神实质,牢牢把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神内涵,做到深刻领会、学思践悟、融会贯通,切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;全市民革党员要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,将讲话精神贯彻落实到各项工作中。要切实发挥全市各级民革基层组织领导班子示范带动作用,深入开展专题学习和专题讨论。动员广大民革党员开展富有成效的学习活动,不断把学习贯彻引向深入;全市广大民革党员,要坚持深度融合学,把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与做好本职工作和民革党务工作结合起来,不辱使命,以实际行动树立民革良好形象,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。(民革昆明市委会供稿