通知公告
中共昆明市委统战部关于购买加强新时代海外统战工作对策研究课题项目政府购买服务的公示
[作者:中共昆明市委统战部发布时间:2021-07-06 15:16来源:中共昆明市委统战部]

为进一步提高《“一带一路”倡议下昆明加强新时代海外统战工作对策研究》调研课题质量,根据市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录的通知》(昆财综合〔2020〕33号)文件精神,市委统战部拟通过购买服务方式聘请具有相应资质的服务机构开展有关工作。此次研究课题项目拟采用政府购买服务的方式开展,现将有关事项公示如下:

一、 项目名称

中共昆明市委统战部加强新时代海外统战工作对策研究。(目录代码:E0202   专项课题研究)

二、 购买主体

中共昆明市委统战部

三、 项目概况

(一)本项目主要工作内容

1. 围绕调研课题开展相关调研工作;

2. 完成《“一带一路”倡议下昆明市加强新时代海外统战工作研究报告》(5万字左右);

3. 完成《昆明市加强新时代海外统战工作的对策建议》(5千字左右)。

(二)本项目实施目的和意义

1. 项目实施目的

认真贯彻落实中央《关于加强新时代海外统战工作的意见》和省委《新时代海外统战工作的实施意见》精神,进一步加强我市海外统战工作研究,发挥海外侨胞、港澳台同胞面向南亚、东南亚“一带一路”建设中的桥梁纽带作用,为昆明市高质量建设区域性国际中心城市凝聚智慧、贡献统战力量。

2. 项目实施意义

项目的实施有利于进一步总结昆明海外统战工作的成效和短板,增强工作的针对性、参与性、有效性,不断深化拓展“春融同心”海外统战工作品牌,全面推进全市海外统战工作提质增效、创新发展,为巩固发展新时代统一战线、高质量建设区域性国际中心城市凝聚智慧和力量。

四、 预算资金

(一)项目金额:50000.00元(大写:伍万元正)

(二)资金来源:2021年度市级决策咨询研究立项部门重点课题经费

五、 承接标准

课题面向有能力、有资质,开展过相关课题研究的科研机构、大专院校以及其他相关研究机构和单位,不面向个人。

六、 目标要求

围绕“百年未有之大变局”中把握海外统战工作的历史方位,党和国家战略大局和省委、省政府决策部署定位昆明市海外统战工作的时代使命,立足“大统战”思维拓展昆明市海外统战工作的发展空间等方面,研究提出推动新时代昆明市海外统战工作的政策建议和具体举措,完成《“一带一路”倡议下昆明加强新时代海外统战工作对策研究》课题研究工作,于2021年10月底前提交高质量的课题研究报告和咨询报告,2021年12月底前完成结题验收。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由单位按照内控、财务制度执行。中共昆明市委统战部拟按照内控,财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

以上计划市财政局已于2021年7月1日复函同意,公示期为2021年7月7日至7月9日。

中共昆明市委统战部

2021年7月6日