多党合作
民盟昆三十一中支部参观“不忘初心、牢记使命”--云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展
[作者:张存秀发布时间:2021-07-05 14:31来源:民盟昆三十一中支部]

图片 1

7月2日,按照民盟昆明市委“学‘七一讲话’精神,做双岗建功标兵”主题活动通知要求,民盟昆三十一中支部积极组织盟员到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”---云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展。

图片 2

盟员们参观了中国共产党自成立以来的艰难路程。100年来,中国共产党建立了伟大功业,铸就了伟大精神,在中华民族发展史上写下了壮丽篇章;100年来,一代代共产党人为实现国家幸福前赴后继,无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。江山就是人民,人民就是江山,共产党人来自人民,植根于人民,他们用行动证明,只要坚定理想信念,必将进步,必将成功。

参观结束后,盟员们表示:通过开展爱国主义题材支部生活,大家对云南历史人物和云南解放历史事件,有了更深入的了解,更加热爱我们的祖国和珍惜今天来之不易的和平幸福生活。同时,为自己生在中国倍感庆幸,为中国有中国共产党的领导倍感自豪!我们要“不忘初心、牢记使命”,在工作和生活中加强学习,着力增强作为盟员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中国共产党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到为昆明建设发展的参政建言上来,凝心聚力做好本职工作和盟务工作,争当双岗建功标兵。(民盟昆三十一中支部 张存秀 供稿)