多党合作
民盟昆明市五华区基层委组织盟员开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
[作者:张丽华 发布时间:2021-07-04 16:07来源:民盟五华区基层委]

7月3日下午,民盟五华区基层委组织召开“学习贯彻‘七一讲话’精神”专题会议。参加本次会议的是民盟五华区第三届基层委班子成员及各基层支部的主委。赵坚同志主持会议,带领盟员在深入领会“七一”讲话重大意义的基础上,全面回顾了中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。

图片 12

基层委要求各支部组织盟员在学懂弄通的基础上,把“七一”重要讲话精神全面贯彻到民盟的各项工作之中。以丰富多彩,形式多样的活动把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神、学习中共党史、民盟盟史作为全盟当前和今后一个时期的首要政治任务。

图片 13

基层委号召各支部组织盟员积极参加盟市委的专题学习活动,把学习与工作相结合,争做双岗建功标兵。

图片 14

作为参政党,我们永远坚持中国共产党的领导,拥护中国共产党的方针、政策,与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,遵守宪法和法律,围绕团结和民主两大主题,履行政治协商,民主监督和参政议政的职能,为同心共筑中国梦贡献一份力量。(民盟昆明市第十四中学党支部)

通过本次学习党史、盟史,使我更加深刻的认识到:中国共产党是一个多么伟大的政党,由一百年前的50多名党员,发展到今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大的执政党。中国由一穷二白,变成了如今的世界第二大经济强国,是多么的不易。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。作为一名盟员,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行民盟的宗旨,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现美好生活不懈努力。  (一职中支部盟员瞿广辉)

图片 15

图片 16

图片 17

百年沧桑,百年巨变。伟大,光荣,正确的中国共产党万岁!信仰共产党。坚定不移,永远跟党走。  (高新支部退休盟员段华)

图片 18

图片 19

作为一名中国民主同盟盟员,新时代青年,人民教师,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,我将切实地把讲话精神贯彻落实到自身实际工作中,为教育事业添砖增瓦,要积极传播先进思想文化,传播中国共产党的正能量;不断探索工作规律,教学模式,立足本职工作;为教育事业更好、更快发展;为学生的茁壮成长,为祖国输送有用的人才作出自己的贡献;为争做教育标兵而努力奋斗。 (市教科院支部青年盟员杨舒媛)

图片 21

了解中共在云南的发展历史,让人感慨万分。追忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色精神,是我们当代人的追求。历史是先辈们用血肉凝结而成,它真实地发生并融入了我们的民族精神中,作为当代盟员我们将学习先辈们忠诚、勇敢、担当的精神,立足岗位,创新进取,服务大众。  (高新支部盟员谢琴)

图片 22

回首过去,展望未来,没有共产党就没有新中国!我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走!中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实現!(小教三支盟员明景燕)

民盟五华区基层委 张丽华 供稿