多党合作
民盟昆明市委组织盟员参观“不忘初心 牢记使命”100周年成就展和“春融同心颂华章”美术书法摄影展
[作者:徐勇发布时间:2021-07-03 16:52来源:民盟昆明市委]

为深入学习贯彻习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大盟员把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移地听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。民盟昆明市委决定在全市盟组织中开展“学‘七一讲话’精神,做双岗建功标兵”主题活动。

图片 23

7月2日,民盟昆明市委组织盟员参观“不忘初心、牢记使命”--云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展和“春融同心颂华章”——昆明统一战线庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展。民盟昆明市委专职副主委李霞、呈贡区基层委副主委杨贻、入围参展作品盟员艺术家、呈贡区基层委盟员代表、盟市委机关干部职工20余人参加了活动。

图片 3

图片 4

在云南省博物馆内,盟员同志们逐一参观了(一)“浴血奋斗:为云南解放而斗争”、(二)“改天换地:走上社会主义康庄大道”、(三)“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”、(四)“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章”4个篇章。通过观看大量珍贵的图片和文字,以及实物场景,盟员们充分感受到中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性;充分感受到云南百年沧桑巨变,特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就。

图片 2

图片 7

在昆明市博物馆,盟员同志们参观了为庆祝中国共产党成立100周年,展示统一战线广大成员听党话、跟党走、感党恩精神风貌,由市委统战部主办,市委网信办、市民族宗教委、昆明市级各民主党派等十余家单位协办的“春融同心颂华章”——昆明统一战线庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展。

图片 8

图片 9

民盟昆明市委为协办好此次美术书法摄影展,广泛在盟内开展征稿工作,遴选出刘昆生、贺奇、佘幼葵、石红、辛山、李晓青、舒宏、杨媛等文化界盟员20余件艺术作品参加投稿,并成功入围展出作品13件,盟员艺术家们用精心创作的艺术精品向党的生日献礼。

图片 6

观看完百年成就展和美术书法摄影展,盟员们纷纷表示,对100年来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就表示由衷的敬佩!作为民盟盟员,也感到无比自豪、无比自信!我们将认真学习习近平总书记“七一讲话”精神,在新的征程上,与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同谱写中国共产党领导的多党合作事业新篇章;坚持民盟"奔走国是,关注民生"的优良传统,用实际行动履职建言,双岗建功。(民盟昆明市委 徐勇 供稿