党外知识分子
五华区党外代表人士集中观看庆祝建党100周年大会并寄语中共百年华诞
[作者:五华区委统战部发布时间:2021-07-02 16:47来源:五华区委统战部]

图片 4

百年砥砺奋进、百年风华正茂,在中国共产党迎来百年华诞之际,五华区民主党派主委、非公有制经济人士丶新的社会阶层人士、台侨联代表等党外代表人士,于7月1日上午,在五华区政府集中观看了党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,并寄语中国共产党百年华诞。

民革五华区基层委主委 黄骏

作为参政党,要在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进。要把习近平总书记的“七一”讲话及考察云南时的重要讲话精神结合起来,认真学习。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与中国共产党同心、同向、同行,确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,领导全党及全国人民,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

民盟五华区基层委主委 赵坚

百年来,无数事实足以证明,只有中国共产党领导的多党合作政治制度,才符合中国的国情和实际;只有中国共产党这个坚强的领导核心,才能真正凝聚和带领全国各族人民,去创造中华民族灿烂辉煌的美好明天。我们相信也一定坚信,有了中国共产党的坚强领导,有了习近平总书记的领航掌舵,中国特色社会主义这艘航船一定能够劈波斩浪、行稳致远,胜利抵达实现中华民族伟大复兴中国梦的目标彼岸。

民建五华基层委主委 石磊

只有共产党才是中华民族伟大复兴的希望所在。百年历史证明,只有坚持中国共产党的领导,才能坚持正确的政治方向,才能不断取得进步,才能为实现中国梦贡献更多的力量。民建五华基层委从1990年成立至今,会员人数、规模、双岗建功不断得到健康发展,这些成绩的取得,都是民建昆明市委和中共五华区委正确领导的结果。展望未来,我们深刻认识到:民建五华基层委在新时代,更需自觉接受中国共产党的领导,与时俱进,不断加强自身建设,充分履行好参政党职能。

民进五华基层委主委 许睿

习近平总书记重要讲话是一次精神洗礼,爱国统一战线是中国共产党实现民族伟大复兴的重要法宝。“只有跟着共产党,才是在正道上行”,我感受到新时代的责任,将把中国共产党在百年奋斗中铸就的伟大精神转化为开拓进取和推动工作的不竭动力。

农工党五华区委主委 廖宇云

中国共产党从无到有,从弱小到强大,走过了百年历程,一个重要原因就是共产党人坚定理想、信念,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,处处体现共产党人的先进性。在前进的道路上,我们要以优秀为标杆,以功勋模范人物为榜样,坚持中国共产党的领导,继续携手前进。向共产党员学习,充分发挥农工党员的先锋模范作用,在一线做好本职工作,在工作上有所作为、勇于担当,为五华的发展贡献力量。

致公党五华区基层委主委 阮勇

从一百多年前的国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘,到今天人民生活全面小康的历史跨越,中国共产党始终坚持自己的精神之源,不忘初心、牢记使命,尤其是坚定树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,将中国共产党与中国人民的血肉紧紧相融。各民主党派和无党派人士也在七十多年前共同选择自愿接受中国共产党领导,直至今日不忘合作初心,同中国共产党想在一起,站在一起,干在一起。通过学习讲话,我们更加坚定了做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的决心和信心。相信在新的100年,我们的共同事业会更加辉煌,伟大的祖国会更加繁荣强大。

九三学社五华区委常务副主委 肖绍安

中国共产党成立一百周年,是腥风血雨的一百年,是奋斗的一百年。历史已经充分证明,没有中国共产党的领导,就没有中国的今天,也就没有九三学社的作为和发展。未来的日子里,作为九三学社的基层组织,我们将不忘初心跟党走,在复兴之路上贡献九三智慧和力量。

区台联会长 靳云天

中国共产党100年的征程,是一部光辉奋斗的历史。为中国强盛,为人民幸福,中国共产党历尽千辛万苦,100年来,它带领着中华民族从站起来,到富起来,再到强起来。作为一名民主党派成员和台联工作者,一定要组织学习宣传好党史国史,汲取历史智慧、激发奋进力量,与全区台胞台属共同努力,凝聚最大公约数,画出最大同心圆,既为一域添彩,更为全域争光贡献力量。

区侨联主席 段智環

聆听了习近平总书记在中国共产党百年华诞庆典仪式上的讲话,我心潮起伏,感慨万千!习近平总书记强调江山就是人民,人民就是江山,要坚持人民立场、人民至上。我作为一名海归创业者、一名省政协委员、市人大代表,将坚定不移地遵照习近平总书记的教导和要求,不忘初心、不移其志,永远怀揣对国家和人民的赤胆忠心,把对国家和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,在本职工作中继续坚持不忘留学初心、牢记报国使命,引领全区归侨侨眷为五华区的发展作出积极贡献。奋斗百年路,启航新征程。 

民营经济代表人士 谢文非

中国共产党的百年风华正茂!作为中华儿女中的一员、一名企业家、一名民建会员,我将永远铭记中国曾经的屈辱史,自强不息;学习中国共产党领导人民谋幸福的奋斗史,与时俱进。在中国共产党的领导下,我将继续团结引导企业员工、家人及更多的民营企业家,在中华民族伟大复兴的千秋伟业中燃烧自己,贡献力量。

区新的社会阶层人士联谊会会长 李俊

百年党史,一头连着青春梦想,一头连着矢志奋斗。新中国是“奋斗”出来的,社会主义是“实干”出来的,新时代是“拼搏”出来的。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,但也笃行脚踏实地、埋头苦干。只有通过一次次的逆流而上、顽强奋进,一次次的开拓创新、勇辟新路,才能在创造奇迹、破茧成蝶的惊艳中,保持对理想信念的执着追求,对伟大梦想的乐观自信,对奋斗目标的激情豪迈。作为一名新的社会阶层人士代表,我们要跟党走,听党话,感党恩,始终把为社会多做贡献放在首位,在五华区委的正确领导和统战部关怀下,凝心聚力,为五华区社会经济高质量发展贡献自己的力量!百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚!伟大的中国共产党万岁!(五华区委统战部供稿)