港澳台海外
庆祝中国共产党成立100周年我们这样祝福您
[作者:昆明市侨联发布时间:2021-07-01 16:28来源:昆明市侨联]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。怀着激动的心情,昆明侨界群众、海外华侨华人收听收看了庆祝大会直播,纷纷以各自的方式热烈祝贺中国共产党百年华诞。

老归侨:感恩

林仪

泰国归侨、市侨联妇女组组长林仪:作为一位归国66周年的老归侨,我是在党和祖国的教育、培养中成长起来的,亲历和见证了中国共产党带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我感到无比的骄傲和自豪。没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!”

钟芳梅

印尼归侨、云南省侨联印尼归侨侨眷联谊会会长钟芳梅:聆听了习近平总书记的重要讲话,我的心情非常激动!回国61年了,从一个归侨青年成长为一名为人民服务的公务员,我从内心感谢党和祖国对我的教育培育,也深深地体会到没有共产党就没有新中国,祝愿伟大的中国共产党生日快乐!侨心永向党,永远跟党走!

陈淑华

缅甸归侨、昆明天涯国际旅行社总经理陈淑华:热烈庆祝中国共产党成立100周年!愿伟大祖国繁荣昌盛,华夏民族大展雄风!有党才有国,有国才有家,有家才有安定的生活。我们将牢记党的嘱托,不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,永听党话跟党走。

段智寰

美国归侨、五华区侨联主席段智寰:作为海归创业者、省政协委员、市人大代表,我将坚持不忘留学初心、牢记报国使命,永远怀揣对国家和人民的赤胆忠心,把对国家和人民的忠诚与热爱牢记于心,并落实在行动上,为昆明高质量发展做出积极贡献。

侨界中坚力量:鼓舞

李宁

美国侨眷、市侨联兼职副主席、市侨联法顾委主任、云南治国律师事务所任主任职务高级合伙人李宁:是党带领我们克服艰难和困苦,走向繁荣和富强;是党指引我们奋斗发展的目标和方向,撑起了国家和民族的脊梁。作为一名生在新中国、长在红旗下,受党培养、教育多年的共产党员,我由衷地感恩党、感谢党。为党、为侨服务,是我的责任和义务;做好侨务工作,是我的愿景和目标;发挥表率和先锋模范作用,是我的初心和使命;牢记《中国共产党章程》和“入党誓词”,是我的信仰、决心和永恒不变的决心。祝福中国共产党100岁生日快乐!祝福祖国繁荣富强!

于跃

美国侨眷、市侨联兼职副主席、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司海外工程公司副总经理于跃:作为一名有着25年党龄的党员,我为党百年来带领中国人民艰苦奋斗、不畏牺牲、奋发图强所取得的辉煌成就感到由衷的骄傲与自豪!习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进,我将牢记初心使命,积极践行为民服务宗旨,以“实”字当头、“干”字为先的奋斗姿态投入到工作中。

马颂梅

泰国侨眷、市侨联委员、市社科联科研部部长马颂梅:回顾一百年风风雨雨、一百年初心不渝。没有一种凝聚力,能如此持久;没有一种收获,能如此丰硕!没有共产党就没有新中国,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!

谭立力

日本留学归国人员、市侨联委员、云南大学政府管理学院副教授MPA教育中心主任谭立力:作为一名光荣的共产党员,我感到无比自豪。身处伟大新时代,我将立足本职、敬业奉献,联系凝聚侨心侨力侨智,同圆共享中国梦。

胡全锋

市侨联四级调研员、机关工会主席胡全锋:回想中国共产党的百年历史,就是一部中国共产党为国为民的奋斗史,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了一座座高耸入云的丰碑。百年风雨兼程、百年无私奉献、百年光辉历程、百年不倦求索,中国共产党在中华民族的奋斗史和人类文明奋斗史上熠熠生辉,作为一名共产党员,我深深地感到骄傲和自豪,坚决做到不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的一切!

新侨:振奋

孟庆毅

澳大利亚留学归国人员、市侨联兼职副主席、市侨联青委会会长孟庆毅:听了习近平总书记的重要讲话,让我倍感振奋。从播下革命火种的南湖红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,百年来,中国共产党带领全国各族人民,凝聚各个阶层和行业力量,实现国家富强、人民幸福。我是祖国发展的支持者、参与者、受益者,未来也将继续在祖国发展最需要的领域,充分发挥自己的所学专长,争做行业的领军人才、党的事业的参谋助手,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!祝愿中国共产党生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛、人民安居乐业!

龙宇

香港亚洲青年协会常务副会长龙宇:贺建党百年,庆香港回归!未来属于青年,希望寄予青年。广大香港同胞同心同行,为“一国两制”伟大事业作出积极贡献。一百年、正青春;新香港、再启航!

朱燕

加拿大云南总商会会长朱燕:怀着热切激动的心情,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,特别是听了习近平总书记的重要讲话,作为海外华侨,我感到特别激动、特别振奋、特别自豪!我们海外华人要团结起来,坚定信心,凝聚共识,努力作为,全力支持祖国的建设和发展,为祖国的繁荣昌盛作出积极贡献!

石智文

美国留学归国人员石智文:中国共产党的一百年,是把马克思列宁主义同中国实践相结合而不断追求真理、开拓创新的一百年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发愤图强的一百年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的一百年。我们将坚定信念,团结一心跟党走、立足本职建新功,贡献侨界青年的智慧和力量!

此外,多米尼加中国和平统一促进会筹备委员会也特地发来贺函,祝贺中国共产党百年华诞。(昆明市侨联供稿