港澳台海外
庆祝中国共产党成立100周年 昆明市侨联为党的生日献上诚挚祝福
[作者:昆明市侨联发布时间:2021-07-01 16:16来源:昆明市侨联]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这个举国欢庆的日子里,市侨联以开展丰富多彩的活动为载体,为党的生日献上最诚挚的祝福。

收看庆祝中国共产党成立100周年大会

上午8时整,市侨联全体党员、干部集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,共同展望中华民族伟大复兴的光辉前景,现场不时发出阵阵热烈掌声,并齐声高唱《国际歌》。

图片 1

图片 2

通过观看直播,大家心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷表示要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”实践活动为契机,始终站稳群众立场,把联系和服务侨界群众作为工作生命线,广泛凝聚侨心侨力侨智,为加快建设区域性国际中心城市作出积极贡献。

重温入党誓词

大会结束后,市侨联全体党员开展“重温入党誓词”活动,在党组书记、主席尹朝晖的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。誓言铿锵,丹心闪耀,传达出每一名党员初心不改、砥砺前行,对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

图片 3

集体过政治生日

每名共产党员都有两个生日。一个是自然生日,代表着“生命的开始”;一个是政治生日,代表着“信仰的承诺”。为庆祝中国共产党成立100周年,机关党支部还组织开展了“2021年上半年集体过政治生日活动”,党组书记、主席、机关党支部书记尹朝晖向每名党员发放了《政治生日纪念卡》。卡中印有入党誓词和政治生日寄语,记录着每名党员同志的成长历程,寄托着党组织对党员的美好祝福,在让党员重温党组织对自己的培养历程的同时,也点燃了党员心中的信仰之火。

图片 5

图片 6

图片 7

图片 8

图片 9

尹朝晖在小结讲话中表示,1921年,中国共产党的诞生,是中国近现代史上开天辟地的大事件。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话中对伟大建党精神进行了阐述,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。尹朝晖强调,我们要弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,始终坚持党对侨联工作的全面领导,确保侨联工作始终沿着党指引的方向前进;持续强化理论武装,坚持用马克思主义中国化的理论成果引领侨联事业发展;充分发挥侨联组织桥梁纽带作用,凝聚侨心侨力侨智为大局服务;牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,把联系和服务侨界群众作为工作生命线,在学党史、知侨史的过程中,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职、开拓创新,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程提供强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(昆明市侨联供稿