党外知识分子
习近平总书记重要讲话引热议,昆明无党派人士和党外知识分子深情告白党
[作者:市委统战部研究室发布时间:2021-07-01 20:18来源:市委统战部研究室汇总]

7月1日,昆明无党派人士和党外知识分子分别在会员单位、所在部门集中收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝活动。广大无党派人士和党外知识分子纷纷表示,将坚定不移遵照习近平总书记的教导和要求,不忘初心、不移其志,永远怀揣对国家和人民的赤胆忠心,把对国家和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,积极参政资政,真心诚意、满怀敬意地向“七一勋章”的获得者们学习,在本职工作中始终坚持、展现出无党派人士和党外知识分子一心为民、尽忠报国的奉献精神和爱国情怀,发挥优势和作用讲好中国故事,艰苦奋斗、不负韶华,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

一起来看

昆明无党派人士和党外知识分子们都有什么话想说

↓↓↓

民盟五华区基层委主委 赵坚:

百年来,无数事实足以证明,只有中国共产党领导的多党合作政治制度,才符合中国的国情和实际;只有中国共产党这个坚强的领导核心,才能真正凝聚和带领全国各族人民,去创造中华民族灿烂辉煌的美好明天。我们相信也一定坚信,有了中国共产党的坚强领导,有了习近平总书记的领航掌舵,中国特色社会主义这艘航船一定能够劈波斩浪、行稳致远,胜利抵达实现中华民族伟大复兴中国梦的目标彼岸。

致公党五华区基层委主委 阮勇:

从一百多年前的国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘,到今天人民生活全面小康的历史跨越,中国共产党始终坚持自己的精神之源,不忘初心、牢记使命,尤其是坚定树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,将中国共产党与中国人民的血肉紧紧相融。通过学习讲话,我们更加坚定了做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的决心和信心。相信在新的100年,我们的共同事业会更加辉煌,伟大的祖国会更加繁荣强大。

五华区新的社会阶层人士联谊会会长 李俊:

百年党史,一头连着青春梦想,一头连着矢志奋斗。新中国是“斗”出来的,社会主义是“干”出来的,新时代是“拼”出来的。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,笃行脚踏实地、埋头苦干。只有通过一次次的逆流而上、顽强奋进,一次次的开拓创新、勇辟新路,才能在创造奇迹、破茧成蝶的惊艳中,保持对理想信念的执着追求,对伟大梦想的乐观自信,对奋斗目标的激情豪迈。作为一名新的社会阶层人士代表,我们要跟党走、听党话、感党恩,始终把为社会多做贡献放在首位,在五华区委的正确领导和统战部关怀下,凝心聚力,为五华区社会经济高质量发展贡献自己的力量!百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚!伟大的中国共产党万岁!    

石林县彝族民间传统文化传承人代表昂志光(石林街道老挖村村民):

在党的民族政策指引下,决心把自己的民族文化所学好好传承下去。中国共产党历经了100年风雨,历史证明没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,才能发展好中国。

石林县彝族民间传统文化传承人代表孔世民(长湖镇舍色村村民):

看了庆祝大会盛况以后,心潮澎湃,眼泪夺眶而出。身为一名中国共产党党员和村民小组的支部书记,也将继续思考如何更好地带领乡亲们感恩党、听党话、跟党走。

晋宁区民主党派代表人士陈彦含(民建晋宁支部委员会会员):

中国共产党100年来的光辉历程,72载的执政实践,蕴含着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。作为民主人士,我们将继续坚持紧跟党走的基本路线,坚持不忘合作初心、继续携手前进,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家添砖加瓦,贡献力量。

晋宁区港澳台侨代表人士罗丽萍(晋宁区台联会长):

千里之行始于足下,百年历史世界共睹。从星星之火可以燎原到祖国山河飘满红旗,我党历经了千难万苦,取得了举世瞩目的伟大历史功绩。我们应该学习党,从历史中发现智慧,从困难中总结经验,最后形成不怕困难,不怕险阻的品格。最后,我要真诚的祝贺,热烈祝贺中国共产党成立100周年!

晋宁区少数民族代表人士张永飞(夕阳彝族乡高粱地村彝族村民):

习近平总书记在大会上说到初心易得,始终难守,作为一名留守在村的青年,更要始终紧跟党的步伐,不负时代,不负韶华,在家乡这片土地上绽放出青春的魅力,助力乡村振兴。(市委统战部研究室汇总)