党建工作
市委统战部举行“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式
[作者:市委统战部机关党委、市委统战部办公室发布时间:2021-06-30 14:38来源:市委统战部机关党委、市委统战部办公室]

百年历程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌,在中国共产党成立100周年之际,昆明市委统战部举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕出席仪式,逐一为部机关获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章,并代表部班子向荣获纪念章的老党员表示亲切问候和崇高敬意。

1

杨皕指出,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,是对老党员的一次集体致敬,是对革命精神的继承发扬。一枚纪念章就是为党一生奋斗的足迹、是一诺千金的誓言、更是一如既往的使命和责任。

杨皕强调,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重老党员,就是尊重党的历史。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部的重要指示精神,用心用情为老党员、老干部办实事、解难事。要结合正在开展的党史学习教育,引导党员干部向老一辈共产党人学习,以优异成绩献礼党的百年华诞。

2

戴上熠熠生辉的纪念章,老党员们难掩激动,抚摸着胸前的纪念奖章,深情追忆峥嵘岁月,重温奋斗历程,讲述“当年的他们”。老党员们纷纷表示,没有共产党就没有新中国,虽然自己已退休,但党员的身份是永不退休的,要更好地发挥余热,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人本色,永远跟党走。

在杨皕的领誓下,参加仪式的全体党员集体重温了入党誓词。(市委统战部机关党委、市委统战部办公室供稿