党建工作
市委统战部班子党史学习教育集中学习专题读书班圆满结束
[作者:市委统战部研究室发布时间:2021-06-24 18:04来源:市委统战部研究室]

为进一步推动党史学习教育走深走实,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,6月21日至23日,昆明市委统战部班子党史学习教育集中学习专题读书班圆满举办。市委统战部、市委社会工委班子成员,市民族宗教委、市台联党组成员参加学习。

1

6月21日,市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕作读书班开班动员,并讲授党史学习教育专题党课。市委统战部常务副部长、机关党委书记陈铸武主持开班式。市委统战部、市委社会工委、市台联全体党员干部参加了6月21日上午开班动员和专题党课的学习。

本次读书班为期三天,邀请了市委党校董文倩讲师作《百年历程回顾:中国共产党的精神谱系构建》专题辅导。读书班还安排了1次分组研讨、1次集中研讨和3次自学,学员们深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习中国共产党云南历史、昆明历史、统一战线史相结合,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题开展集中研讨,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

6月23日下午,市委统战部常务副部长、机关党委书记陈铸武作结业讲话。

本次读书班学习内容丰富、研讨交流深入、学习形式多样,学习氛围浓厚。学员们纷纷表示,通过三天的集中学习,深学细悟、补足了精神之钙,夯实理论、提高了政治站位,思想碰撞、拓展了思维视野,提振信心、坚定了必胜信念。接下来,我部将继续抓好党史学习教育各项工作任务,通过原原本本学、全面系统学,深刻把握党史学习的精神实质、核心要义和实践要求,入心入脑、真信真用,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。注重学以致用、以学促工,把学习研讨同研究解决日常工作的重点、难点问题结合起来,统一思想认识,打破思维禁锢、拓宽工作思路,提高运用科学理论解决实际问题的能力。(市委统战部研究室 供稿