党建工作
一起学习!“同心筑梦跟党走”党史掌上学习平台今天上线啦
[作者:市委统战部研究室发布时间:2021-06-03 14:28来源:市委统战部研究室]

今年是中国共产党成立100周年,党史学习教育在各地掀起热潮。中国共产党的历史就是统一战线的历史,全市各级统战党员干部和广大统一战线成员学好党史,有利于最大限度发挥统一战线重要法宝作用,充分发挥统一战线的独特优势,在加强统一战线思想政治引领、服务全市发展大局、维护社会和谐稳定、推动统战工作实践创新等方面下功夫、见成效,为昆明建设“中国春城”“历史文化名城”“国际大健康名城”和“区域性国际中心城市”画出最大同心圆、汇聚磅礴正能量。

如何方便大家随时随地学、轻松简单学党史,激发大家学党史的积极和热情?6月3日,“同心筑梦跟党走”——昆明市统一战线庆祝中国共产党成立100周年掌上学习平台在昆明市委统战部官方微信公众号“春融微语”正式上线啦!这款“掌上学习平台”是昆明市委统战部创新党史学习载体和方法的成果,包含学习金句、党史上的今天、红色资讯、答题竞赛等多元板块,满足大家对党史资讯、学习动态、测试成果等多方面需求。该学习平台操作简单实用,用户无需安装,直接通过“春融微语”微信公众号进入,不受时间、空间限制,方便大家在工作之余利用碎片时间随时随地学习党史知识。

学习金句

“学习金句”栏目从习近平总书记系列重要讲话中选取掷地有声、耳目一新、言近旨远的精彩话语制作系列“金句”摘编,以期通过宣传这些发人深省、催人奋进的“金句”,助力全市统一战线成员理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

1

2

党史上的今天

“党史百年·天天读”栏目,将带大家重温中国共产党“历史上的今天”,一同见证中国共产党的光辉历程,激发大家以史为镜、以史明志的主动性,汇聚爱党爱国的强大正能量。

3

4

红色资讯

“红色资讯”栏目将集中展示全市统一战线庆祝中国共产党建党100周年系列活动的宣传报道,及时总结、宣传涌现出的先进典型和经验做法。

5

6

答题竞赛

百年党史知多少,快来“答题竞赛”板块展现你的实力了!“答题竞赛”栏目旨在以赛促学、以学促干,进一步激发全市统一战线成员学习党史积极性,推动党史知识学习入脑入心。

7

参与方式:即日起至2021年8月期间,关注“春融微语”微信公众号,点击左下方位置的“党史学习”栏目进入答题界面,按要求参与答题。每周一期答题活动,每期10题,共8期;

在答题界面,请填写姓名和电话号码,点击“开始答题”按钮才能开始答题;

每期答题时限为一周,每人每期仅能答题1次。在答题结束后点击“提交”,你的成绩即刻出炉,可在当前页面查看本期答案。

评分标准:每期题目满分100分,答对1题得10分,答错不得分;

在排名页面展示个人累积总分排名,如分数相同,用时短者优先,排名实时更新。排名计算规则以累积平均分为主,积分相同者则按照答题累积平均时长进行排名。(市委统战部研究室供稿