新闻动态

业务工作

理论园地

党建窗口

网络专题

组织机构

微信大厅

2017昆明市两会专题

昆明市统一战线喜迎十九大

2018昆明市两会专题

新的社会阶层人士

2019昆明市两会专题

庆祝中国共产党成立100周年

COP15生态文明共建地球生命共同体

2021年十九届六中全会

非公经济
石林县238名非公经济人士,登圭山 忆初心
[作者:杨俊娟 发布时间:2020-11-20 18:23来源:石林县委统战部]

5

近日,石林县辖区鹿阜街道商会、石林街道商会、板桥街道商会、西街口商会、圭山商会、大可商会、青商会和工商联机关共238人赴圭山国家森林公园革命纪念广场开展以“忆初心、感党恩,记使命、担责任”为主题的理想信念教育活动。县委组织部、石林县工商联等相关单位、部门负责人参加活动并作动员讲话。

2

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神和7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,石林县工商联组织全县非公经济人士赴圭山国家森林公园革命纪念广场开展了以“忆初心、感党恩,记使命、担责任”为主题的理想信念教育活动。

3

当天上午,参加活动的全县非公经济人士由教官整理队伍,举行了授旗仪式,统一着装、规范有序地乘车前往圭山国家森林公园。

4

在圭山,大家吃忆苦思甜饭、走游击队栈道、唱响红歌、聆听圭山革命历史、向革命战争英雄敬献鲜花。石林青商会组织诗歌朗诵《圭山谣》,全体人员高唱《团结就是力量》,非公经济人士党员重温入党誓词。

1

通过“吃一餐忆苦思甜饭、穿一次革命军装、走一段游击队小道、唱一首红色革命歌曲、讲一个革命斗争故事、听一堂红色教育课、瞻仰一次革命烈士纪念碑、重温一次入党誓词”的“八个一”红色活动,让大家深刻感受到了美好生活的来之不易,老一辈革命先烈的理想信念和革命精神深深的震撼着心灵。(石林县委统战部 杨俊娟供稿