统战要闻
杨皕:学有所得学有所思 做好新时代统战工作
[作者:记者董宇虹发布时间:2020-10-14 17:11来源:昆明日报]

10月13日,昆明市领导干部培训日专题讲座第7讲在昆明会堂开讲。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕主持讲座并作总结讲话。

本次讲座邀请了中央社会主义学院教授李小宁作题为“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”的专题讲座,从统一战线是最大的政治、坚持和完善新型政党制度、聚天下英才而用之、促进非公有制经济“两个健康”、建设各民族共有精神家园、做好宗教工作的关键是“导”、在民族伟大复兴中推进祖国和平统一这7个方面,系统、全面地讲授了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的主要内容。

杨皕表示,当前,昆明市正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、巩固精准脱贫攻坚战成果的关键时期,也是昆明市冲刺“十三五”、谋划“十四五”的重要阶段,统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要性愈加凸显。各级相关部门要学有所得、学有所思,以更广阔的视野、更长远的眼光做好新时代统战工作,为高质量打赢全面小康收官战,高标准推进市域治理现代化,全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶贡献力量。(昆明日报记者董宇虹供稿)