非公经济
嵩明县工商联组织学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神
[作者:嵩明县工商联发布时间:2020-10-14 16:50来源:嵩明县工商联]

图片1

近日,嵩明县工商联组织干部职工集中学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神,以及《中共中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神。

会议最后,干部职工围绕“三个精神”的学习进行了学习讨论。大家表示要认真学习领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神和中央有关会议、文件精神,认真贯彻落实精神,主动作为、积极工作,服务好“两个健康”。

会议要求,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神和《意见》精神,把思想统一到中央精神和部署要求上来。一是要深刻学习领会精神实质和重大意义。全国民营经济统战工作会议精神和《意见》精神明确了工商联在新时代民营经济统战工作中的职责定位,强调切实发挥工商联和商会作用,为工商联系统参与新时代民营经济统战工作指明了努力方向,提供了根本遵循。要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。工商联要发挥群团组织作用,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展。二是要提高思想认识和政治站位。全体干部职工要提高政治站位,把思想统一到中央精神和部署要求上来,把学习会议精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民营经济统战工作、工商联工作的重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上的重要讲话精神结合起来,真正领会精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要切实发挥好工商联的桥梁纽带和助手作用。要围绕“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,加强民营经济人士思想政治工作,注重培养教育年轻一代民营经济人士,深入开展民营经济人士理想信念教育实践活动,教育引导民营经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导民营经济人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。要加大民营企业走访调研力度,积极建言献策,与相关部门一道把党中央支持民营经济发展的政策措施落到实处,努力把工商联建成“民营经济人士之家”。(嵩明县工商联供稿