多党合作
民盟西山基层委盟员律师到丽苑社区开展《民法典》宣讲活动
[作者:民盟西山基层委发布时间:2020-10-14 16:10来源:民盟西山基层委]

2020年9月28日,民盟昆明市委会法律专委会副主任、云南唯真律师事务所毕春良律师应邀到西山区西苑街道办事处丽苑社区综合文化服务中心开展《民法典》宣讲活动。丽苑社区居民委员会工作人员及部分居民30余人听取了讲座。

图片1

讲座中,毕春良重点选取了与人民群众生活息息相关的22个问题,结合实践案例及《民法典》部分修订及新增条文的规定,从各个方面进行深刻剖析,让大家充分认识到《民法典》是“社会生活的百科全书”,与大家的工作、生活密不可分。

讲座受到了居委会及社区群众的一致好评,大家认为在《民法典》实施之前,民盟律师开展专题讲座非常有必要,让大家在一定程度上了解和学习了《民法典》相关知识。居委会负责人还表示,丽苑社区今后还会继续邀请民盟律师宣传法律知识,携手共建“法治社区”。

分管社会服务工作的民盟西山区基层委副主委徐广洲参加了此次活动。(民盟西山基层委供稿)