多党合作
民盟昆明市委盟员、五华区人大代表和政协委员参加区政协重点提案面商会
[作者:李荣仙发布时间:2020-10-14 16:10来源:民盟昆明市委]

2020年9月24日,民盟昆明市委会法律专委会主任、五华区政协委员温晓燕,五华区人大代表王定龙、区政协委员李荣仙受区司法局邀请,参加区政协委员重点提案面商会。

图片1

由温晓燕、王定龙、李荣仙三位盟员共同提出的《关于推进五华区法律服务产业集聚发展的建议》提案,被评为2020年区政治协商会议中重点提案,本次会议由五华区司法局针对此重点提案进行答复。五华区司法局在阐明五华区律师行业基本情况和律所发展状况后,提出将编制法律服务集聚区(产业园)规划方案,有计划、有步骤的实施,逐步建立法律服务的产业园区。

针对司法局的答复,三位提案者提出了进一步的完善建议。王定龙建议行政单位应进行便民配合,包括房管、民政、工商、公安等部门,涉及到立案、查询的应联动开展服务,助力法律服务产业发展。温晓燕建议应积极与区发改局等部门沟通,将法律服务产业发展纳入现代服务业,在“十四五”规划中予以规划。李荣仙建议应根据具体方案作出确实有效的计划,并按计划实施,逐步落实到位,且还需不断完善修正,努力达成产业化发展。民盟昆明市委李荣仙供稿)