多党合作
民盟昆明市委会组织青年盟务干部参加昆明市民主党派学习培训
[作者:文喻发布时间:2020-10-14 16:10来源:民盟昆明市委]

图片 6

为了引导青年盟务骨干进一步加强学习、提升素养,进而准确把握履职重点和着力点,切实提高参政履职实效,积极适应新时代对民主党派提出的新要求,9月27日至30日,民盟昆明市委会选派23名青年盟务骨干、新盟员代表等参加了2020年昆明市民主党派培训。

图片 7

23名民盟学员严格要求自己、严守学习纪律,和各民主党派学员一起深入学习了《如何认识?怎么落实?——学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》《当前中美关系热点及走向》《全球疫情爆发后的反思及发展大环境变化的探析》《民主党派工作的政策与实践》等课程。

图片 19

盟员围绕“十四五”规划建言献策

图片 20

盟员刘敏代表民盟交流培训心得

图片 10

拓展训练

图片 11

学员参观昆明市规划展览馆

图片 12

学员实地调研自贸区发展建设情况

全体学员参观学习了昆明市规划展览馆,深入了解昆明市城市建设发展规划情况,实地参观了昆明市民族团结工作取得的硕果,调研了自贸区昆明片区产业发展、规划情况等。

图片 13

民盟昆明市委会主委刘䶮,专职副主委李霞,副主委赵坚、刘海燕,秘书长、监督委员会主任徐萍等参加了政党协商——昆明市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会及自贸区昆明片区产业发展规划情况通报会,并看望了民盟学员。

图片1

培训学习中,民盟昆明市委会承办了市委统战部民主党派培训班首次现场教学,李霞副主委和民盟昆明市委会常委、盘龙区基层委副主委、龙泉古镇研究院院长洪海波引导全体学员到闻一多公园、闻一多纪念馆、民盟名人展览馆参观学习,为全体学员讲解民盟先贤爱国主义民主战士闻一多、李公朴等在昆明生活时期的故事,以众多民主党派先贤为了民族独立、人民解放不懈斗争的历史故事感召当代青年盟员不忘初心、砥砺前行。

图片 21

根据培训安排,李霞代表民盟昆明市委会就“民主党派如何贯彻落实好‘三个文件精神’切实加强自身建设”专题进行了工作分享,与各党派学员做了深入探讨。

通过培训学习,23名盟员学员对新时代统一战线新思想、新精神领会更加深入,对昆明市经济社会发展概况了解更加准确,围绕中共昆明市委市政府中心工作履职作为、双岗建功的信心和决心更加坚定。民盟昆明市委文喻供稿)