多党合作
民盟西山基层委开展“迎中秋.庆国庆.祝重九”系列活动
[作者:王剑敏发布时间:2020-10-14 16:10来源:民盟昆明市委]

图片 6

9月25日,在2020年中秋、国庆双节来临之前,民盟西山基层委举办了一次内容丰富、形式新颖的系列活动。民盟昆明市委会专职副主委李霞、副主委刘海燕到会指导,市委会组织处、专委办相关同志和西山区基层委40余名盟员参加了活动。系列活动由区政协副主席、民盟西山基层委主委赵钰梅主持。

图片 7

受民盟市委会主委刘䶮的委托,李霞代表市委会对西山基层委全体委员表示节日的祝贺,同时对西山综合支部盟员之家和社会服务专委会盟员之家的建设工作表示肯定,希望揭牌以后继续按照“一家一品、服务有效、管理规范、作用明显、盟员热爱”的目标,把“盟员之家”真正建成盟员倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家”。最后李霞勉励西山基层委在新的历史起点上,按照“四新”“三好”要求,团结带领全体盟员认真履职、双岗建功。

01“迎中秋.庆国庆.祝重九”联谊会

图片 8

根据《中共西山区委统战部(区民族宗教局)关于2020年中秋节、国庆节慰问统一战线代表人士的通知》,为让广大盟员感受党和政府对统战人士的节日关怀,民盟西山区基层委召开了2020年民盟区基委“迎中秋·庆国庆·祝重九”联谊会,联谊会上,赵钰梅传达了中共昆明市委十一届九次全会、中共西山区委十一届十次全会精神。83岁高龄的秦南华老盟员用亲身经历回顾了民盟昆明市委成立4O周年来的历史发展。新盟员邓小军、陶天有结合自身工作情况,就如何在新冠肺炎疫情防控常态化形势下积极作为,提高“五种能力”,勇于担当也分别做了发言。

02举行“盟员之家”揭牌仪式

图片 9

李霞为综合支部“盟员之家”揭牌

图片 10

刘海燕为社会服务专委会“盟员之家”揭牌

按照《民盟昆明市委“盟员之家”和示范支部联创工作的指导意见》”七有“要求,西山综合支部和社会服务专委会对标对表进行了自检自查,并在当天活动中举行了“盟员之家”揭牌仪式。

03参与社会治理社区义诊活动

图片 11

图片 12

为充分发挥民盟在全国文明城市创建及社会治理中的作用,西山基层委结合自身优势,于同日举办了社区义诊活动,秦南华等5位盟员医生在杨家地社区开展了外科、内科、牙科的义诊服务,用自己的知识、技能服务大众,积极履行社会服务职能。义诊活动不仅树立了民盟的形象,更是发挥了党派为民服务的作用。

04对80岁以上老盟员进行慰问

图片 13

图片 14

图片 15

图片 16

在九九重阳节即将来临之际,按照民盟西山区基层委盟员慰问制度,9月份基层委由分管联系支部的班子成员代表基层委,与支部委员一起入户慰问了在昆的26名80岁以上老盟员,为他(她)们送去盟组织的关怀和节日的祝福。(民盟市委会王剑敏供稿)