基层统战
寻甸县委统战部开展“文明行为主题月”主题党日活动
[作者:寻甸县委统战部发布时间:2020-10-10 14:49来源:寻甸县委统战部]

图片 2

当前,昆明市创建全国文明城市工作处在攻坚冲刺阶段,为进一步发挥基层党组织和广大党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导机关全体党员干部发挥文明城市创建生力军作用,推动我市创建全国文明城市工作再上新台阶。9月29日下午,寻甸县委统战部党支部到仁德街道胜利社区开展“文明行为主题月”主题党日活动。

县委统战部党支部联合胜利社区开展环境卫生整治活动,有序组织干部职工开展环境卫生清理打扫工作。活动中,大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的担当精神,用实际行动对胜利片区的环境卫生进行了全方位清扫,彻底清除了社区内的生活垃圾、清除了河道周边的塑料袋等杂物,环境卫生得到有效改善。

图片 1_2

此次“文明行为主题月”主题党日活动持续增强了我单位全体党员干部参与创建全国文明城市工作的积极性和主动性,进一步发挥了党员干部先锋模范作用,得到了附近居民的一致认可,通过示范带头进一步提高胜利社区居民对创文工作的知晓率、支持率、认可率和参与率。大家纷纷表示,今后将以开展爱国卫生运动和各类主题党日活动为契机,真正发挥出党员示范带动作用,自觉投身到创建文明城市的实践中来,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城,为昆明市创建全国文明城市工作作出新的更大贡献。(寻甸县委统战部供稿)