基层统战
官渡区2020年区委领导与统战代表人士交友联谊暨“亲清茶座会客厅”进街道专场活动
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-10-10 14:49来源:中共官渡区委统战部]

9月29日下午,值“双节”来临之际,官渡区2020年区委领导与统战代表人士交友联谊暨“亲清茶座会客厅”进街道专场活动走进金马街道党群活动中心。区委副书记钱宏俊与结对联系的统一战线人士代表齐聚一堂,共迎佳节、共叙友情、共话发展。

图片 3

会上,钱宏俊代表区委向大家致以节日的问候和美好的祝愿,会议传达学习党的十九届四中全会精神,通报官渡区经济社会发展情况。钱宏俊指出,官渡区坚持把贯彻落实全会精神和习近平总书记考察云南讲话精神与推动改革发展相结合,贯穿工作各项领域全过程,转化为推进经济社会各项工作全面争先的强大动力。2019年,官渡区实现地区生产总值1347亿元,同比增长7%,《2020年中国城区高质量发展白皮书》官渡区位列中国百强区第40名,位居西南地区第二,全省第一,2019年初,确定了“打造昆明城市新中心”发展目标,同年8月,随着中国(云南)自贸试验区成功获批,昆明片区76平方公里,官渡区占60公里,成为昆明片区乃至云南片区面积最大、地位最核心、资源最丰富的区域,是自贸试验区建设的主战场,今年,市委市政府确定了官渡区“昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区”三大功能定位,更加凸显官渡区在全市的核心引领地位和独特的开放枢纽功能,发展前景无限广阔。

图片 2

钱宏俊表示,衷心希望全区广大统一战线人士,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任;聚焦官渡区“三大功能定位”,为区委区政府建言资政;发挥桥梁纽带作用,积极发挥民间商(协)会“以商招商”的独特作用,助推经济发展。区委、区政府也将一如既往地重视、支持统战工作,营造良好营商环境,与社会各界人士一道共同创造官渡更加美好的明天,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,代表人士纷纷发言,对区委、区政府的关心支持表示感谢,并以“充分发挥统一战线优势,广泛凝聚共识”为主题,紧紧围绕城市建设、产业发展等工作提出了很好的意见和建议。

图片 4

区级民主党派代表、宗教界人士代表、非公经济人士代表、港澳侨台代表、新的社会阶层人士代表,区委、区政府相关部门负责人参加座谈。(中共官渡区委统战部供稿