非公经济
官渡区工商联与浙江嘉兴秀洲区工商联缔结友好工商联
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-10-10 15:00来源:中共官渡区委统战部]

9月28日,中共嘉兴市秀洲区委统战部常务副部长、秀洲区工商联党组书记陈明根一行5人到俊发·新螺蛳湾国际商贸城进行交流学习考察活动,官渡区工商联、螺蛳湾综合管理办、昆明俊奥商业有限公司、官渡区螺蛳湾童装协会相关人员陪同考察。

图片 2

本次考察以“互访互学,缔结友好共促发展”为主题,旨在加强官渡区工商联和秀洲区工商联之间的联系,进一步促进彼此之间相互了解,互惠合作,提升工商联服务水平。座谈会上,双方分别从两区的社会经济建设、特色产业、重点产业、民营企业发展状况、营商环境作了介绍,重点就官渡区工商联基层组织建设、商会调解室建设、加强与区级领导及职能部门沟通交流提升服务民营经济举措(亲清茶座会客厅)等方面进行了深入交流探讨。

图片 3

图片 4

会后,考察团一行实地参观了俊发·新螺蛳湾一期市场,详细了解市场发展历史、产品定位、生产经营等情况,并针对新螺蛳湾片区的发展状况进行了交流。

图片 6

图片 7

最后,嘉兴市秀洲区工商联与昆明市官渡区工商联签订了友好工商联协议,秀洲区洪合毛衫商会同官渡区螺蛳湾童装协会签订了友好商会合作协议书。此次友好工商联、友好商会的签订,将为嘉兴市秀洲区和昆明市官渡区增进两地经贸文化往来搭建良好平台,有利于进一步深度拓展行业资源,带动纺织产业上下游联动,为两地商贸企业的商户拓展更多商机,实现产销一体化的升级式发展,更好的助推地方经济发展。(中共官渡区委统战部供稿