基层统战
​五华区召开打造翠湖博物馆群开展情况政党协商座谈会
[作者:五华区委统战部发布时间:2020-10-10 14:50来源:五华区委统战部]

根据《中共五华区委2020年度政党协商计划》工作安排,9月28日,五华区召开打造翠湖博物馆群开展情况通报会,听取各民主党派和无党派人士意见和建议。

图片 4

会上,五华区文旅局通报了打造翠湖博物馆群的工作开展情况,参会人员认真听取了通报内容。各民主党派、无党派代表人士分别从提升翠湖博物馆群旅游品质、加强文化内涵、改善周边交通、拓展博物馆群落建设等方面积极发言,并提出相关对策建议。与会有关单位负责人当场回复部分问题并就贯彻落实协商成果作表态发言。区委常委、统战部李伊部长代表区委区政府感谢各民主党派和无党派代表人士对翠湖博物馆群打造工作的重视和支持,感谢大家提出富有建设性的意见和建议。

图片 5

通过这次政党协商活动,进一步找准了问题、明确了方向、提振了信心、形成了合力。翠湖作为“春城”的城市形象的载体地,以翠湖博物馆群落为主的历史文化遗产资源构成了昆明宝贵的城市文化旅游资源,经过近几年的努力,翠湖博物馆群落建设初具规模。相关部门将会继续围绕翠湖中心,进一步推进五华区建设世界知名旅游城市先行区、历史文化名城的重要承载区、高原湖滨生态城市的先行示范区、西南开放城市的窗口展示区。

图片 6

此次政党协商座谈会意义重大,各位党外代表的发言视野开阔、思考深入、建议务实,有关部门要认真研究、积极采纳,让更多有分量、有价值、有见地的意见和建议进入区委区政府决策。五华区始终坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,积极支持各民主党派、工商联、无党派人士履行参政议政职能,多建睿智之言、多献有用之策。今后,五华区将进一步加强协商能力建设,创新协商方式,提升协商质量,为建设五华区区域性国际中心城市高品质核心区凝聚人心、汇聚力量。(五华区委统战部供稿)