港澳台海外
​禄劝召开2020年侨台界“迎中秋 、庆国庆、爱祖国”座谈会
[作者:中共禄劝彝族苗族自治县委统战部 发布时间:2020-10-10 15:06来源:中共禄劝彝族苗族自治县委统战部 ]

在中秋和国庆“双节”来临之际,9月30日,禄劝召开2020年侨台界“迎中秋 、庆国庆、爱祖国”座谈会。县侨港澳台办全体人员和县侨联、县台联班子成员及侨台界代表人士欢聚一堂,共庆传统佳节,共叙乡情友情,共话祖国统一,展望美好愿景。

微信图片_20201002125020

会上,传达学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《昆明市关于促进昆台经济文化交流合作的若干措施》,通报全县侨港澳台工作情况,并对当前侨台领域的重点工作进行研究讨论。

县委统战部副部长、县台办主任张霞对侨台界人士致以节日的祝福。鼓励他们与台湾和海外的亲人常沟通、常联系,积极宣传党的对台方针政策、祖国统一的信心决心和大陆及家乡的巨变,通过血脉这个纽带,增强台胞台属“两岸一家亲”理念。特别是在重要传统佳节,加强联系、增进共识、凝聚力量。遇到困难时,及时向县侨港澳台办反映,县侨港澳台办作为“娘家”一定尽力提供优质服务。希望各位侨台界代表人士继续发扬爱国爱乡优良传统,进一步增强台湾同胞、海内外华侨华人对禄劝的认同感和建设家乡的热情,通过招商引资、招贤引智的方式,共同助力祖国和平统一大业和禄劝经济社会高质量发展。

与会的侨台代表畅所欲言、各抒己见,对党和政府给予的关心关爱表示感谢,对全县侨港澳台工作,特别是当前正在开展的重点工作——侨台情普查提出了很多中肯的意见和建议,一致表示将会主动适应两岸关系新形势,积极发挥自身优势,带动全县台胞台属、归侨侨眷共同努力,加大向在台亲友及海外亲属宣传禄劝投资环境和优势,积极牵线搭桥,为禄劝经济建设贡献力量。(中共禄劝彝族苗族自治县委统战部 供稿)