非公经济
东川区举办营商环境建设政务服务人员培训班
[作者:东川区委统战部发布时间:2020-10-10 15:00来源:东川区委统战部]

为进一步优化提升东川区的营商环境,切实抓好2020年市对区营商环境红黑榜评价考核及督查中的存在问题整改,根据《东川区在昆明市第二期营商环境评价为“黑榜”整改方案》要求,近日,东川区举办营商环境建设政务服务人员培训班。

图片 47

东川区政务局全体人员、大厅窗口人员、有行政审批事项的单位参加了培训。此次培训分为两个阶段进行:第一阶段首先由区委常委、副区长赵国明同志作开班动员讲话,赵副区长要求全体工作人员要静心学习,认真思考,具体要做到以下三点:一是提升能力,抓好工作,要忠诚;二是提升能力,抓好工作,讲态度;三是提升能力,抓好工作,要有团队精神。其次区委常委、纪委书记、监委主任刘彬同志强调工作纪律与优化营商环境。刘彬书记语言朴实,深入浅出,用通俗易懂的语言讲解典型案例,全体干部职工受益匪浅。最后,昆明子谷企业管理咨询有限公司总经理李容老师进行政务服务与礼仪培训。

图片 48

图片 49

第二阶段,全区农业、林业、卫健、住建、环保、应急局、市场监管等7家单位分管领导对窗口工作人员作有关审批事项业务知识培训。

通过此次培训,全体职工增强了纪律意识、服务意识、学习到了政务礼仪相关知识,进一步熟悉了高频事项业务办理流程,为提升政务服务品质,做好整改,不断提升政务系统新形象奠定艰实的基础。(东川区委统战部供稿