民族宗教
东川区各族群众欢庆丰收节
[作者:东川区委统战部发布时间:2020-10-10 14:56来源:东川区委统战部]

9月22日是二十四节气中的秋分,同时也是第三个“中国农民丰收节”,东川区秋高气爽,处处五谷丰登、瓜果飘香,全区各族农民群众共庆丰年、共享丰收的喜悦,乌龙镇等镇、村还举办了隆重的庆祝活动,欢庆丰收节。

2019年,全区28731户104271名贫困人口实现全部脱贫,129个贫困村(社区)脱贫出列,全区少数民族群众也与全区同步脱贫出列。近年来,通过脱贫攻坚工作,民族团结示范镇、示范村、民族特色村和民族宗教专项资金项目的实施,我区少数民族和民族地区基础设施得到了明显加强,民族群众生产生活条件得到了明显改善。

图片 4

图片 1

脱贫“摘帽”不是最终目标,过上更加美好的生活才是奋斗目标。希望全区各族群众在各级党委政府的领导下,借助乡村振兴和民族团结示范创建的东风,加强建设,稳步发展,为实现全面小康,重振天南铜都的梦想而努力奋斗。(东川区委统战部供稿