民族宗教
市民宗委领导实地走访调研寻甸县民族宗教工作
[作者:寻甸县委统战部发布时间:2020-09-28 16:54来源:寻甸县委统战部]

9月21日上午,市民宗委马宏谋调研员、马子富处长等领导深入实地走访寻甸县部分宗教活动场所,调研指导民族宗教工作。寻甸县委常委、统战部部长桂明兴等同志陪同调研。

图片 1

图片 2

图片 3

市民宗委相关领导一行先后走访了北营清真寺、县城基督教堂、海会寺等宗教活动场所,详细了解场所安全管理、规划建设、服务经济社会发展、宗教教职人员队伍建设及财务收支管理等方面的情况,并与宗教团体及场所负责人、宗教教职人员进行了亲切交谈,认真听取宗教界人士的意见和建议。针对宗教团体、场所遇到的困难,要求县民宗局指导宗教团体、场所依法依规解决实际问题。

图片 4

在座谈会上县委统战部副部长、县民宗局局长马加权同志专题汇报了寻甸县民族宗教工作情况,寻甸县委常委、统战部部长桂明兴同志对寻甸民族宗教工作进行安排部署。马宏谋同志强调,一是各宗教界人士要带头高举爱国爱教旗帜,要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,牢牢守住安全稳定这一基本底线;二是寻甸县属于少数民族自治县,民族宗教工作任务繁重,在做民族宗教工作时要多一些思考,要因地制宜地挖掘资源优势,打造寻甸特色的民族宗教工作新局面;三是要牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,进一步巩固全国民族团结进步示范县的强大正能量。寻甸县委统战部供稿)