统战要闻
昆明市统一战线2020年工作通报会暨中秋座谈会召开
[作者:昆明市委统战部研究室发布时间:2020-09-22 14:11来源:昆明市委统战部研究室]

日前,昆明市统一战线2020年工作通报会暨中秋座谈会召开,全市统一战线各界代表欢聚一堂、共叙友情、共话发展。 

1

省委统战部副部长顾琨,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕等省、市领导出席。

2

3

4

5

会前,与会人员一同学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,听取了昆明市经济社会发展情况通报,对五华区拾翠民艺公园进行参观寻访,真切感受到全市经济社会的快速发展和生态环境保护的良好变化。

6

7

8

9

3

座谈会上,杨皕代表市委、市政府向对昆明经济社会发展给予关心、支持和帮助的广大统一战线成员,致以节日的问候和衷心的感谢。她指出,今年以来,全市统一战线坚决贯彻落实中共中央、云南省委、昆明市委的各项决策部署,统一战线思想政治引领实现新提升,民主党派自身建设不断完善,民族团结进步、宗教和谐和顺的良好局面进一步巩固,民营经济“两个健康”持续向好,新的社会阶层人士统战工作创新出彩,港澳台侨和海外统战工作体系不断健全。她希望,全市统一战线成员今后能一如既往地理解、支持、参与昆明的改革与发展,积极建言献策,奏响昆明统战团结协作的同心圆舞曲,唱响昆明统战服务区域性国际中心城市建设的最强音。常敏、毕惠芝、朱燕、董林、夏静参加座谈会。(昆明市委统战部研究室供稿