新的社会阶层人士
东川妇女界别非公经济人士和新的社会阶层人士学习贯彻区委四届十次全会精神
[作者:东川区委统战部发布时间:2020-09-17 18:37来源:东川区委统战部]

近日,“两新”组织妇联代表参加东川区妇联四届三次执委(扩大)会议。会议传达学习了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在云南妇女工作座谈会上的讲话精神、省妇联十一届五次执委会、市妇联十五届九次执委会议精神以及区委四届十次全会精神。并听取了区妇联党组书记、主席桂敏代表区妇联常委会所做的工作报告。

图片1

随后,一行人参观了阿旺镇安乐村绣球花种植基地、岩头村冬桃种植基地、观摩了太阳谷神鼓彝寨。在太阳谷神鼓彝寨,公司妇联主席李选弘为大家讲解了东川彝文化及彝寨建立历程、今后的发展思路。

座谈会上,大家就如何学习贯彻区委四届十次全会精神,妇联组织如何发挥作用,促进妇女发展、妇女维权等进行了积极的交流。区妇联执委刘杰还为大家讲解了扶贫车间、小微企业等相关扶持政策。

活动的开展,强化了妇女界别中非公经济人士、新的社会阶层人士的思想政治引领,开拓了视野,拓宽了思路,加强了沟通交流,也发挥了非公经济人士、新的社会阶层人士集思广益、建言献策的作用。(东川区委统战部供稿)