统战要闻
杨皕主持召开挂钩联系服务重点企业座谈会
[作者:昆明市委统战部非公经济处、办公室发布时间:2020-09-10 17:59来源:昆明市委统战部非公经济处、办公室]

9月8日,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕主持召开市级领导挂钩联系服务重点企业座谈会,听取挂钩联系服务相关企业意见建议,推动我市民营经济行稳致远、实现高质量发展。

1

云南融资担保有限公司、云南海埂酒店管理有限公司、云南红塔体育中心有限公司、昆明海兴饮食有限公司、昆明建投建设有限公司负责人参加会议,并就当前企业生产经营中存在的问题提出意见、建议。杨皕认真听取了参会企业的困难和问题,并会同市级行业主管部门一一回应企业家的诉求。

2

为做好挂钩企业服务保障工作,切实解决企业家的问题和困难,杨皕要求,各级各部门要秉持“好时不扰、难时出手”的原则,为企业做好“雪中送炭、雨中打伞”的工作,以更“有为政府”,推动构建更“有效市场”;对涉及多个部门的问题,要明确牵头单位,及时研究答复;各相关部门要加强后续跟踪服务,对企业提出的问题,于每个月底提出阶段性反馈意见。

市教育体育局、市公安局、市财政局、市住房城乡建设局、市商务局、市文化和旅游局、市市场监管局、市广电局、市工商联、滇池度假区党工委相关负责同志参会。(昆明市委统战部非公经济处、办公室供稿)