党建工作
市委统战部机关第二党支部与昆明市温州总商会第四党支部结为党建“cp"
[作者:市委统战部研究室发布时间:2020-09-08 14:16来源:市委统战部研究室]

近日,市委统战部机关第二党支部与昆明市温州总商会第四党支部,开展了结对共建暨爱国主义教育“文明行为主题月” 主题党日活动。

1

活动中,双方签订了《党支部结对共建协议书》,旨在不断深化拓展结对共建内涵,有效实现党组织优势互补,构建党建工作新格局。当天,市委统战部机关第二党支部参观了昆明市温州总商会党建活动场所,双方就如何共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风以及全面开展结对共建进行了座谈交流。全体与会党员举起右手,握紧拳头,重温了入党誓词。随后,双方共同开展了文明行为宣传教育、爱国主义教育活动,观看了云南省推进爱国卫生专项行动短片,宣读了“厉行节约反对浪费”倡议书。

2

3

昆明市温州总商会是温州市委市政府和有关部门唯一承认在云南的省级温州商会,并于2000年成立全国第一家异地商会党组织——中共昆明温州总商会党支部。目前,商会党组织下设六个党支部,拥有党员94名,先后被昆明市授予“非公经济党建工作示范点”和“非公经济人士理想信念教育活动示范点”。(市委统战部研究室供稿)