党外知识分子
昆明市无党派党外知识分子援藏在行动
[作者:无党派人士和党外知识分子工作处发布时间:2020-08-21 17:42来源:无党派人士和党外知识分子工作处]

图片 1

云南民定律师事务所是由昆明市党外知识分子会员牵头创办,在获悉司法部启动2020年度援藏律师服务团后,昆明市党外知识分子联谊会会员、云南民定律师事务所主任杨珂,积极在所里进行宣传动员,鼓励广大律师报名参加,承诺为援藏律师解决工作和生活中实际困难和问题,排出面临的困难和问题。

图片 1_2

无党派党外知识分子律师踊跃报名,积极争取机会,经过层层选拔,挑选出优秀的律师代表援藏。近年来,随着广大的无党派党外知识分子律师相继加入,云南民定律师队伍的不断壮大、律师职业道德教育的深入开展,广大律师主动履行社会责任、投身社会公益活动的主动性、积极性不断增强。

图片 2

经过层层筛选无党派党外知识分子刘勇律师入选被选派到西藏服务,他将被选派到西藏无律师县和律师资源不足地区开展法律服务工作,推动西藏公共法律服务体系建设,维护祖国统一和民族团结,为决战脱贫攻坚,促进基层社会治理法治化,保障人民群众合法权益和全面建成小康社会作出积极贡献。刘勇表示:“我将发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神,扎根雪域高原,不忘初心执业为民,利用自己的所学维护当地群众的合法权益,展示昆明人的风采和形象。”(无党派人士和党外知识分子工作处供稿)