党外知识分子
呈贡区召开党外代表人士座谈会
[作者:钱志玲发布时间:2020-08-18 17:52来源:中共呈贡区委统战部]

1

2020年8月14日,呈贡区召开党外代表人士座谈会,会议通报了《呈贡区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》,区委常委、统战部长潘劲与党外代表人士就《执行情况》进行深入交流,听取党外人士对呈贡新区建设发展的意见建议。

2

与会的党外代表人士一致认为呈贡区取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利,在国内国外复杂严峻的经济形势下,扎实推进“六稳”工作,落实“六保”任务,生产生活秩序稳步恢复,经济回暖速度在全市位列前矛。希望呈贡区紧扣春城花都展示区、现代科教创新城的发展定位和思路,在培育新经济新业态、提高城市社区建设管理能力、提升群众文明道德素质方面花功夫、下力气。

3

潘劲部长向党外代表人士传达呈贡区委二届十二次全会精神,表示党外人士是社区经济发展建设的重要力量,呈贡区经济社会发展成绩的取得离不开党外人士的大力支持。他强调,党外人士一是要提升政治站位,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治任务,团结各团体、各阶层和各界人士的智慧与力量,为呈贡经济建设发展画出最大同心圆。二是要加强学习,提升综合素质,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,履行好参政议政、民主监督职能。三是要紧扣中心大局,立足自身岗位和工作实际,在脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”中彰显新作为,贡献新力量!(中共呈贡区委统战部钱志玲供稿