基层统战
呈贡区召开2020年民主党派工作会
[作者:中共昆明市呈贡区委统战部 钱志玲发布时间:2020-06-28 16:53来源:中共昆明市委统战部]

6月17日,呈贡区召开2020年民主党派工作会,各民主党派班子成员、财务人员参加会议。会上,昂凤美副部长总结2019年民主党派工作,分析存在的问题和不足,安排部署2020年民主党派重点工作,指导各民主党派根据呈贡区经济社会发展热点、难点确定2020年调研课题,对各民主党派经费使用及财务规范化建设情况进行通报。各民主党派分别汇报去年工作开展情况和今年计划,交流2019年调研成果。

DSC_1555

会上提出三点要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要加强民主党派自身建设,在思想政治建设、组织建设、机制建设、作风建设和队伍建设上下功夫,全面提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力。三是强化履职意识,把履职思路和重点统一到区委、区政府的中心工作上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,提高履职质量和履职效果。(中共昆明市呈贡区委统战部 钱志玲)