基层统战
寻甸县委统战部到仁德街道胜利社区开展主题党日活动
[作者:中共寻甸县委统战部发布时间:2020-06-24 19:52来源:中共昆明市委统战部]

图片1

图片2

为认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省委十届九次、市委十一届八次全乎精神,充分发挥机关党组织和在职党员在参与社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,推动机关党组织的政治优势和组织优势在社区聚焦、机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在基层发挥,2020年6月19日,县委统战部党支部联合审计局党支部、工商联党支部到仁德街道胜利社区开展“双报到双报告”活动暨主题党日活动。

图片3

图片4

支部和党员同志到胜利社区集中报到,结合单位自身实际和党员优势特长,认领了社区设置的“环境治理岗”“河道保洁岗”“政策宣讲岗”等岗位,并承诺,这一年中会根据认领的岗位主动到社区服务。

之后,党员们到了半弓田村,参与村内道路的清扫工作。半弓田村是一个彝族搬迁村,村民的生活习惯与生活理念有待进一步完善和改进。同志们打扫村内道路,疏通排水沟,清理垃圾堆、粪堆,情绪高涨、细致认真。大家一边打扫一边与村民们讨论美丽乡村建设的美好愿景,讨论环境治理与新冠肺炎的防控的密切关系,还鼓励群众在脱贫攻坚战中积极发挥主观能动性,自力更生、增收致富,群众们表示认同和赞许。这次活动党员们发扬我党群众路线的光荣传统,在劳动中把思想工作、政策宣传做到田间地头,做到群众心坎。

图片5

本次活动进一步推动了我支部与胜利社区党总支的组织联建、党建联抓、活动联办、服务联做,不断丰富了党支部活动的载体,也进一步密切了与群众的鱼水联系。(中共寻甸县委统战部 供稿)