基层统战
官渡区委常委、统战部部长周乐牵头调研吴井街道“保投资、促开工、抓拆迁、增供地”工作进展情况
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-06-24 19:48来源:中共昆明市委统战部]

为确保全区重要指标重大项目顺利推进,圆满完成“保投资、促开工、抓拆迁、增供地”各项目标任务,按照全区统一安排,6月18日上午,区委常委、统战部长周乐,区人大副主任汤澎,区人民政府副区长储云川,区政协副主席张汉举率调研督查组到吴井街道开展调研。吴井街道办事处主要领导及分管领导,区政府办、区城改局、区自然资源局、区审计局、区教体局、区住建局分管领导及项目方代表参加调研。

图片1

在调研座谈会上,调研组各位领导认真听取吴井街道和项目方汇报的辖区重点项目的进展情况、存在的问题和工作措施,认真帮助分析了项目进展过程中遇到的症结问题,现场研究攻坚措施、交办攻坚任务;各参会的区级部门分别从部门职能出发提出了工作建议。

图片2

在充分听取情况汇报和意见分析后,周乐充分肯定了吴井街道在推进重点项目建设工作取得的成绩;并强调,投资是保持全区经济增长的第一动力,增加有效投资能有效拉动多项产业发展,最大程度减小疫情影响,扭转经济增长不利态势,助力官渡区乃至昆明市全年经济增长。对下一步工作,周乐强调:一是要进一步提高思想认识,明确当前抓好投资建设项目对推动全区经济社会高质量发展的重要意义,各挂钩联系领导、区级成员单位、吴井街道要加强协调沟通,形成工作合力,紧盯目标任务研究破解困难问题,确保各重点投资项目稳步推进。二是区政府分管领导、各职能部门要加大指导力度,帮助各项目规范运行机制,抓牢安全生产,完善风险防范措施,强化综合保障能力,为项目推进提供有力支持。三是吴井街道要具体抓好投资项目日常性服务保障工作,及时掌握项目进展情况,协调解决具体问题困难,重大情况及时上报,确保各项工作稳步推进,为推动全区经济社会持续向好作出积极贡献。(中共官渡区委统战部)