多党合作
民进昆明市委组织开展农业产业化调研 助力我市乡村振兴
[作者:民进昆明市委发布时间:2020-06-24 19:35来源:中共昆明市委统战部]

图片1

为了扎实推进“履职能力建设主题年”工作,提升民进基层组织负责人的参政议政履职能力,6月12日,民进昆明市委组织民进市委常委和各基层组织专委会负责人一行30余人到富民县农业产业商会、昆明品世食品有限公司和国家高原云果农业示范区等农业企业基地参观,调研高原特色农业发展工作,开展农业产业化调研,助力我市乡村振兴。

图片2

此次调研活动是由民进会员、市政协委员、银桥公司董事长徐寒同志组织,其自有公司富民锐泽农业科技有限公司,为省市农业龙头企业。民进调研组先后到了富民县农业产业商会、富民县农村实用人才协会、昆明品世食品有限公司生产车间、富民“国色岛”国家高原云果农业示范区、富民汉华天马山国际康养度假小镇等地进行实地调研。在实地调研并听取企业负责人的情况介绍后,对富民县发展高原特色农业所取得的成就给予充分肯定,积极为农业产业化发展提出意见和建议:一是不断拓展产业空间,大力推广先进实用技术,促进产业转型升级,逐步打造成生产标准化、产业化、信息化、国际化的新格局,增强农产品的市场竞争力;二是充分利用丰富的果蔬资源优势,立足高原、加快推广工作,立足市场,积极推广,形成稳定的生产、加工、销售的产业链,让更多群众从中致富;三是发挥农业人才、农业产业的智力和财力资源,奋发图强,做大做强富民农业,让富民农业成为云南乃至全国形成有较大影响力的一张亮丽名片。

图片3

图片4

富民县农业产业商会、富民县农村实用人才协会是由富民县委组织部、富民县工商联、富民县农业局指导成立并管理的富民县最大农业产业社会团体。主要由种植、养殖、加工及销售的龙头企业、专业合作社及种植养殖大户组成,包括品世食品、快乐王子、康大牧业、鸣丰鹅业等等,代表富民县农业产品方方面面,目前商协会共有20家理事单位,包括富锦肉联、建国杨梅园、丰禾胶泥土大米等等,200余家成员单位,包括光红蔬菜联合社、富民百花山苹果、绿松养殖等等,其中30家为农业龙头企业。商协会旗下成立了富民银桥农业科技有限公司,具备实体项目运作能力,积极为高原特色农业发展贡献力量。