多党合作
民进昆明市委召开九届三次常委(扩大)会议
[作者:民进昆明市委发布时间:2020-06-24 19:21来源:中共昆明市委统战部]

2020年6月13日,民进昆明市委召开九届三次全委(扩大)会议,民进云南省委副主委、民进昆明市委主委王键、民进市委专职副主委余平,民进市委常委、全市各基层组织、专委会负责人及市委会全体机关干部参加会议。

图片1

会议学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、考察云南重要讲话精神,及时传达学习了全国两会、民进十四届十次中常会、云南省、昆明市两会精神。会上,余平副主委传达学习了“民进中央贯彻两会精神座谈会”精神及民进云南省委八届十一次常委会议精神;通报了民进市委会2020年上半年各项会务工作情况,总结了各基层组织和广大会员参与新冠肺炎疫情防控等工作情况。上半年以来,民进昆明市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务、为全市全面建成小康社会,聚民心、汇民智、谋发展,持续加强自身建设,积极响应党中央关于统筹推进常态化疫情防治和加快恢复生产生活正常秩序号召,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展积极贡献力量。

图片2

在会上,各基层组织、专委会负责人总结了上半年工作情况,汇报了组织发展情况,围绕民进省委、市委的工作安排部署,安排部署下半年工作.此次会议审议了《民进昆明市委组织发展工作规程》和《民进昆明市委2020年会员发展规划》,并对《民进昆明市委基层组织工作评价指标体系》征求了意见建议。会上各位参会人员就下半年巩固成绩,继续加强履职能力建设,积极议政调研、社会服务等工作开展了热烈的讨论。

王键主委发表重要讲话,他说,今年的全国两会在疫情防控常态化的特殊背景下召开,具有非同寻常的意义。他要求昆明民进基层组织和广大会员,要认真贯彻落实民进学习贯彻两会精神座谈会会议精神,准确把握两会提出的各项任务的重要意义,要加强理论学习,提高政治站位。各基层组织要迅速行动起来,把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织会员深入学习、领会、把握两会精神的核心要义,坚定制度自信,增强战略定力;要推进组织发展,完善制度建设,加强机关和基层组织制度建设,做好组织发展工作;要提升履职水平,积极建言献策。发挥民进特有的优势,找准调研重点,把握建言目的,在充分调研的基础上,提出真知灼见,切实推进“履职能力建设主题年”实施方案;要聚焦凝心聚力,发挥党派优势。广泛凝聚共识,积极建言献策,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,确保完成今年的目标任务,以优异成绩向民进成立75周年献礼。(民进昆明市委)