多党合作
民进昆明市委召开“履职能力建设主题年”工作推进会
[作者:民进昆明市委发布时间:2020-06-24 19:15来源:中共昆明市委统战部]

今年是民进中央确定的“履职能力建设”主题年。为落实好主题年工作部署,助推基层组织加强履职能力建设,2020年6月13日,民进昆明市委召开“履职能力建设”主题年工作推进会,民进云南省委副主委、民进昆明市委主委王键、民进市委专职副主委余平,民进市委常委、全市各基层组织、专委会负责人及市委会全体机关干部参加会议。

图片1

今年年初民进市委制定了《履职能力建设主题年工作方案》和《履职能力建设主题年重点工作计划》,全市民进基层组织都根据方案和工作计划有序推进,并取得了一定成效。会上,现场征集各基层组织对《民进昆明市委基层组织工作评价指标体系》(征求意见稿)的意见建议。各基层组织专委会负责人就今年以来开展“履职能力建设主题年”工作推进情况进行了热烈交流。2020年是民进中央“履职能力建设主题年”,各基层组织专委会严格按照年初的安排计划,积极发展代表性人士入会,在抗击新冠肺炎疫情方面发挥民进的界别优势,民进昆明市委会组织“携手同心,共抗疫情”抗击新型冠状疫情爱心公益行动,号召组织全市民进会员积极开展爱心捐赠、捐款捐物、中小学校义务消杀工作等,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。

图片2

王键主委强调:民进市委各基层组织和全体会员要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央对当前形势的判断上,统一到中共中央的决策部署和省委省政府的工作安排上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平,着力提升维护社会和谐稳定的本领,要坚定信念、以党为师,巩固对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同;要双岗建功、双向发力,形成本职工作与党派工作相辅相成、相互促进的良好局面;要加强学习、提升能力,正确认识和把握大局,为紧扣大局履职凝聚起广泛思想共识。全会要深入学习,再接再厉,按照习近平总书记考察云南指引的方向,认真学习贯彻好两会精神,以“四新”“三好”为标准,进一步加强自身建设,不断提高新形势下各项工作的规范化制度化科学化水平;要紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极建箴言、献良策,进一步提高履职实效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献智慧和力量。(民进昆明市委)