多党合作
民盟昆明市委机关参加干部职工健康知识讲座
[作者:民盟昆明市委发布时间:2020-06-24 18:29来源:中共昆明市委统战部]

为增强机关干部职工健康素养,提高健康意识,6月12日,民盟昆明市委机关干部参加了昆明市人大常委会机关组织的健康知识讲座。

图片1

在以《营养、运动、心理和健康》为主题的健康知识讲座上,昆明医科大附属二院胃肠外科二病区一级主任医师徐鹏远教授用通俗易懂的语言,深入浅出讲解了如何建立合理膳食、经常运动的生活习惯和积极乐观的心态,增强健康意识,积极掌握应对心理压力和解决心理问题的方法技巧。  

图片2

通过聆听讲座,机关干部普遍认为,徐教授的讲座理论联系实际,内容具体丰富,让大家进一步了解了健康专业知识,懂得了合理运动、健康饮食、预防疾病的重要性。大家纷纷表示,在今后的生活中,将改变不良的生活习惯和行为方式,主动预防疾病,以健康的身体和饱满的热情去幸福地生活、快乐地工作。(民盟昆明市委 张雄供稿)